Genosse Putin, was ist das?

Юрий Гринько
 Выбранные места
из служебной переписки


Genosse Putin, was ist das?
Прошу ответить мне:
За что же Украине газ -
По рыночной цене?!

Мы тута все открыли рты:
Отколь она взялась?
Мы что – отныне не браты?
И больше не вась-вась?

Демарш кремлёвский вызвал шок -
До обмороков вплоть…
Как это всё нехорошо,
Не по-людски, Володь!

...Чего ещё хочу сказать:
Как ни мудрит Газпром,
Попытки в угол нас загнать
Не кончатся добром.

И наша наловчилась власть
Болезненно кусать…
К тому ж транзитный газ украсть, -
Как палец обоссать...

http://www.lgz.ru/article/18314/