Человек человеку волк!

Константин Паулкин
Реет знамя, гремит набат,
Под небом серым города горят.
Есть ли в этой битве толк?
Человек человеку волк!

Поле брани кровью залито,
Вся земля в телах убитых,
Здесь полег не один полк.
Человек человеку волк!

Душу гложет неведомый страх,
Город сожжен, остался лишь прах,
За что же мы платим жизнями долг?!
Человек человеку волк!

 Над землей кружит ворон,
 Над землей слышит стоны,
 Плач, рёв, вой…
 Стой! Стой! СТОЙ!
 Я ЕЩЁ ЖИВ!

 Над землей все гуще и гуще
 Повисают чёрные тучи,
 Зубы скалят морды сучьи,
 Старый город? – Новые путчи!
 Новая власть – старая совесть,
 Новая власть – новая подлость,
 Старый народ – новая злоба,
 Старый народ… Снова и снова
 Разжигает огонь
 Новый и новый смельчак,
 Поднимает ладонь,
 И рубит вновь сплеча…

 Но сколько не брызгай слюной,
 Правда всегда одна…
 И сколько не спорь со мной,
 Не сменится она…

 Над землей кружит ворон,
 Над землей слышит стоны,
 Плач, рёв, вой…
 Стой! Стой! СТОЙ!
 Я ЕЩЁ ЖИВ!