Пью кофе, набираю чей-то номер...

Ви Ко
Пью кофе, набираю чей-то номер.
Безвыходность - не лучшая из бед.
Под окнами сигналит чей-то Rover,
Он словно приглашает на обед.

Гудки и голос [недоступен] - ну и ладно!
Бессмыслено ждать помощи от ран.
Всё в жизни сразу кажется нескладным
И в каждом слове чудится обман.

А ложь все ж помогает где-то выжить,
Шагать вперёд, споткнувшись на пути
И становясь на жизненные лыжи
Нас заставляет и в метель идти.

Когда взгрустнулось - градусы и фрукты,
Конфеты, сигареты и кино
Происходящее уходит в статус [смутно],
Но помогает не упасть на дно.

А вера в чудо пусть и быстротечна,
Но силы поддержать - такой рецепт.
И в этом мире каждый бессердечен
В каком-то смысле. И другого нет.

Смирение - не значит, что покорность.
Любовь жива, покуда есть второй.
А в воспитании нуждается и гордость,
А в гордости нуждается любой...