Сон в руку

Лариса Пяткова
Вечер. Дождь. Раскисшая дорога
И луны оскаленная пасть,
В рыжей липкой грязи вязнут ноги,
Я держусь, стараясь не упасть,

Сердце в рёбра бьет глухим набатом,
Дождь с лица смывает слез следы,
Я, едва жива, бреду куда-то,
Чувствуя дыхание беды...

Но проснувшись трудно, еле-еле,
Понимаю - это страшный сон...
К счастью дома я, в своей постели,
В голове туман и странный звон.

Оглушенная сердечным стуком,
Пролистала сонник торопясь,
Надо же! А сон сегодня в руку.
Слава Богу, не прилипла грязь.