Новогодняя песня

Игорь Седой
Тихо музыка играет,
Новый год меня встречает.
На стекле мороз-волшебник
Твой портрет рисует мне.
Здесь, у ёлки новогодней
Повстречались мы сегодня
И поем друг другу песни
И танцуем как во сне...

Что же с нами происходит?
Нам с тобою непонятно.
Это сказка, вероятно,
К нам пришла на Рождество.
Эта сказка ниоткуда,
Просто маленькое чудо,
И к утру она растает,
Не оставит ничего...

Тихо музыка играет,
Елка ветками качает,
Словно что-то вспоминает,
И о чем-то говорит.
Но ее никто не слышит,
Говорит она все тише,
И бессильно умолкает,
А над ней звезда горит...

С неба падают и кружат
Новогодние снежинки.
Что-то тихо напевая
Мы идем по январю,
А зима для нас рисует
Непонятные картинки,
И за эту непонятность
Я её благодарю...