Ожидание

Леонид Королёв
Посвящается Даше С.

Дульсинея Московская смотрит в окно,
Дульсинея Московская ждёт,
Что однажды приедет за ней Дон-Кихот
И к горячему сердцу прижмёт.

За холодными вьюгами, за пеленой
Из туманов и сумрачных снов,
Она слышит, как едет за нею герой,
Слышит цокот счастливых подков.

И пускай великаны стоят на пути –
Великанам не справиться с ним –
Дон-Кихот обязательно их победит,
Протыкая копьём золотым.

Дульсинея мечтает, мечтает и ждёт,
И всё время сидит у окна.
Она знает, что где-то сейчас Дон-Кихот
Побеждает в бою колдуна.

Она верит – он скоро приедет за ней,
Он одну не оставит её.
И ей кажется будто вот-вот в темноте
Заблестит золотое копьё.