Пока горят костры...

Анатолий Цепин
 Пока горят костры
 Моих воспоминаний,
 Звенит души струна
 Под сводами небес,
 И Млечные миры
 Мечтаний и желаний
 Владеют мной сполна -
 Не время ставить крест.

 Не верьте седине,
 И не считайте годы.
 Я сердцем молодой -
 Долой унынья жест.
 Не только по весне,
 Иль по капризу моды
 За облачной грядой
 Зрю перемену мест.

 И ... остаюсь в Москве,
 И тщю себя надеждой
 Бездарных будней быт
 Забыть, как сон дурной.
 Как будто жизни все,
 Что прожиты мной прежде
 (Как Тантра говорит),
 Повисли за спиной.

 И вот еще одна -
 Уже почти прожита.
 У Вечности кредит
 Оплачен мной сполна.
 Вся в поисках руна,
 Вся шрамами покрыта
 (Бессчетный аудит),
 И выпита до дна.

 Но все еще горят
 Костры воспоминаний,
 И теплится свеча
 Надежды голубой.
 И пусть мне говорят -
 Не время для желаний,
 Что это сгоряча,
 Поспорю я с судьбой!

 Пусть памятью живу,
 Из памяти черпаю
 Небес скупую синь
 И клекот журавлей.
 Как будто наяву
 Страницы лет листаю -
 От ледяных вершин,
 И до ржаных полей.

 От сумрачной тайги,
 До призрачной пустыни,
 От южных рубежей,
 До заполярных льдов
 Слышны мои шаги,
 И нет тому причины,
 Чтоб вновь не проложить
 Пунктир своих следов.