Пусть жалость...

Евгения Ризнычок
Пусть жалость не унизит человека.
Она прекрасна - как ни назови.
Своей гордыней мучаясь от века,
Приравниваем тщетное к любви.

А жалость, безобидной приживалкой,
В углу святую паутину ткет.
И сладко нам, что ничего не жалко,
И личный ад нам открывает счет.

Мы, имени ее не называя,
Меж миром и собой ведем черту,
Друг другу вторя: Жизнь моя - иная,
И я другую участь предпочту...

Но в тот же прах разбрасываем зерна,
И жалостью питаемся покорно.