Мела метель

Столба
Мела февральская метель,
Пути-дороги заметая.
И то ли ветер, то ли зверь
Ревел вослед ей подвывая.
Метель метала и рвала
Все, что в пути своем встречала.
Она любимой не была,
И потому она не знала,
Что за зашторенным окном,
В другом, неведомом ей мире,
Кричала женщина, с трудом
Рожая сына днем, в четыре.
Сынок - надежда матерей,
Он сам сейчас в любви нуждался.
Летели дни, и все прочней
Он в этом мире утверждался.
Твой первый смех и первый шаг,
И первой песенки куплеты
Мать не забудет никогда,
Чем сердце матери согрето.
Утихла злющая метель,
Ее весна собой прогнала.
И через месяц, в тот же день
Другая женщина рожала.
Еще белел местами снег,
Но все напористей, сильнее
Звучал влюбленных громкий смех
Без плача вьюги, что слышнее.
Вторая дочь - второй цветок.
Отец от счастья словно пьяный.
И как подснежника росток
Тянулась к солнышку Татьяна.
Твой первый смех и первый шаг,
И первой песенки куплеты
Мать не забудет никогда,
Чем сердце матери согрето.
Бежали стрелки всех часов.
Зачем, куда они спешили.
Не для того ли, чтоб любовь
Была царицей в этом мире.
Случайный рок или судьба
Сплела в едино свои сети.
Судьбу детей в одну свела,
Для матерей они ведь дети.
Все повторится в мире вновь:
Мороз и звонкие капели.
 Неповторима лишь любовь –
Откуда знать о том метели?