Когда умрёт твоя мама...

Евгений Сулес
 ***
Когда умрёт твоя мама,
Захочется вдруг конфет,
Таких шоколадных в глянце,
Каких давно уже нет.

Того, что есть, очень мало,
Хочется больше и лучше,
И ты не хранишь секрет,
Ты говоришь ей нет.

Она похожа на маму.
Но это заметно не сразу,
а как-то совсем потом.

Завтра - это то же сегодня,
Завтра всё будет так же,
И ты засыпаешь спокойно.
Но завтра её уже нет.

На улице поздно и холодно,
Но тут ещё холодней,
Я выхожу на улицу.
Я очень хочу к ней.

Я сбегу в пластелиновый садик
И нарву нам с тобой конфет.