Ангел

Олег Просторов
Ты сорвался с неба,
Ощущая паденье.
Прикратилось твоё
Сердцебиенье.
Ты рухнул вниз,
Разбившись о камни.
Собралась толпа
Смотреть,
Как гибнет ангел.
.........................
Чорные птицы
Склюют твоё тело.
Дикие волки
Расстащат кости.
А я сохраню
Твои огромные крылья,
И спасу
Твои святые мощи.
.........................
Я одел твои крылья,
Взабрался на гору,
И сердце моё
Стало рваться на волю.
Я прыгнул вниз
И обнялся с небом,
И я полетел,
Хоть и ангелом не был.