Задумчиво буравлю перспективу

Annikov
Вселилась поутру в меня собака -
То для меня всегда большая честь!
Я становлюсь на четвереньки, раком
И чувствую: пошла по телу шерсть.

Спины пониже выросла обновка,
Крутил минут пятнадцать я хвостом,
Потом совсем без страха и упрёка
Кусал прохожих, кошек и котов.

А ведь я был рождён для перелётов
В прекрасные заморские края
Без запахов ошейника и плётки,
Без будки у ночного фонаря.

Ну что же... Философские понятья
Не чужды мне, хоть я теперь барбос -
Почти что золотая цепь и, кстати,
Кладут еду мне только на поднос.

Ну что, скажите, толку с облаками
В обнимку кувыркаться в небесах?
Вы видели охотничьих легавых,
Вы нюхали борзые телеса?

Задумчиво буравлю перспективу,
Слюна от счастья млеет на губе.
Я чувствую: вздымается загривок –
Чирикни только рядом, воробей.