Рождество

Александр Галлицкий
Перламутром, жемчужною россыпью,
В ожерелье снег наземь ложится.
Закружится, завьюжится проседью,
На ветвях - волосах заискрится.

На пергаменте зимнего княжества
Царь - Мороз свою роспись выводит
Кружевной каллиграфией свяжутся
Колдовские узоры в разводах.

Морозильный свой посох наложит Он,
Землю скатертью белой застелет,
Запоет, зазвучит деревянный звон
В хороводе березок и елей.

Наигравшись, стоит зачарованный
Лес, в кафтаны с мехами одетый.
Ледяными замками пруд скованный,
Заскользит лишь поземкою ветер…

Серебром коляда, Святой Вечер
В небе первой звездой торжествует,
В зимней стуже горящие свечи -
Рождество жизнью новой ликует!