Собеседник

Павел Ашукин
Мой собеседник незнакомый
Перед тобой открою я,
Души заветные покровы,
Все без остатка, не тая.

Легко для сердца откровенье,
Когда уверен, что цена,
Такого лёгкого общенья –
Бокал игристого вина.

Скажу о прошлом, не жалея,
Сниму с души печальный крест.
Мою печаль, как дым развеет
Твой взгляд, мне посланный с небес.

Листаю прошлого картины,
Как будто заново живу.
Взлетаю к облачным вершинам
И камнем падаю в траву.

Иду по жизненному кругу,
Запретных тем меж нами нет,
Так исповедуйтесь друг другу
Гласит Евангелий завет.

О годах, что упали в Лету
Сложу по памяти стихи,
И в знак признания, за это,
Ты отпусти мои грехи…
 ***