1570. Я претендую на...

Ирина Силецкая
Я претендую на сердце,
На эти глаза и руки,
Я претендую на герцы,
На килогерцы звука!
Я претендую на радость,
К счастью в дорогу зовущую,
Я претендую на сладость
С губ поцелуем льющуюся!

Я претендую на розы,
Тобой много раз подаренные,
Я претендую на слезы
Сердца, жизнью израненного.
Я претендую на правду
О прожитом без украшений
И на любовь в награду
За множество поражений.

Я претендую на ласку,
Тягучее песни напевной
И на волшебную сказку,
Где царь ты, а я – царевна!
Я претендую на случай
Нашей нежданной встречи
И на напиток гремучий
Любви в первый наш вечер!

Я претендую на счастье,
Только для нас звенящее!
Я претендую на страсти
Пылкие и настоящие!
Я претендую на душу,
Близкую мне и бесценную!
Женщину ты послушай
Любящую и верную.

02.01.2006 г. Москва