Дидактический сонет

Клонсмен
Никто не замечает волшебства,
Которое у всех всегда под носом -
Весною распускается листва,
А осенью деревья плодоносят…

Любой из нас привычные места
Всегда немым "приветствует" вопросом:
Когда же здесь не будет скучно так,
И почему меня сюда заносит?

И только горе иль судьбы удар
Способны пробудить иные чувства -
К родному потянуться сквозь кошмар…

Но, если в голове и сердце пусто,
То вам потребен лишь страстей угар
И чьё-то мир обманывать искусство.