Сага о безответственной власти

Марат Ахтямов
Две беды в России было -
Нынче третья напасть,
Не дороги, не дебилы:
Безответственная власть.

Что провалы, что проколы,
А с чиновной головы
Не спадает даже волос
Нравы нынче таковы.

Что ворует, что лютует
Или попросту блудит -
А закон и в ус не дует,
Разве пальцем погрозит

Всё простится тихой сапой:
Преступленье и провал,
Или всем вам римский папа
Индульгенции давал?

Ох, дождетесь...в час урочный
Всё получите сполна
И однажды треснет ночью
Вдруг кремлевская стена.

И воскреснет император
Чтоб вступить в свои права,
Нет, на призрачный корабль
Он не сядет, черта с два,

И не будет звать напрасно
Своих маршалов - иуд,
Сам он справится прекрасно
Сам свершит свой грозный суд.

Тот же китель белый носит,
Та же трубка и звезда...
- Ходит поезд, - тихо спросит,
Из Москвы на Магадан?