Осенние грезы

Алина Свободина
Рыжая осень лила слезы-дожди,
Шептало сердечко: «Он придет, только жди.»
И верила я беззаветно,
Что чувство мое небезответно.

Капли дождя по стеклу пеленой.
Где же он - милый мой и родной?
Где, в какой параллели-стране
И почему приходит только во сне?

Желтые листья с деревьев летят,
Отчего я грущу, никто не знает.
Люблю его уже три года подряд,
Жду, когда он придет и больше меня не оставит.

Осень снова хмурит синеву небес,
Ветер с березки листик сорвал.
Во сне ко мне он пришел, а на утро исчез
С сердцем моим злую шутку сыграл.