Виолетта

Владимир Полторжицкий
Тихий, светлый, августовский вечер.
День последний лета уходящего.
Ты стоишь, обняв себя за плечи,
Стройная, красивая, манящая.

В платье фиолетового шёлка
Ты пришла сюда со мной проститься.
Из-под фиолетовой заколки
Водопад волос твоих струится.

Скоро осень сменит краски лета.
Листья разбросает по крыльцу.
Летом очень моден фиолетовый
И тебе, конечно, он к лицу.

Жаркий свет багряного заката,
Слившийся с небесной синевой.
Ранит сердце близкая утрата
Связи между мною и тобой.

Мне с тобой расстаться очень жалко,
Долго буду помнить это лето
И тебя, красавицу-фиалку,
Ту, что носит имя Виолетта.

Припев:

Виолетта, Виолетта,
Носит имя это лето.
Это лето носит имя - Виолетта!
Виолетта,Виолетта,
Долго помнить буду лето.
Это лето буду помнить, Виолетта!

     * * *