Вечерний разговор

Мира Михайлова
Я смотрю как день поспешно пятится,
Заслонясь заката рукавом...
Что-то разговор у нас не ладится -
За двоих стараться каково?..

Вот и ночь с морозом и порошею
Расстилает снежную кровать...
Хоть соври, что самая хорошая -
Мне теплее будет зимовать.

Разговор затих, словно споткнулся.
За окном бесчинствует метель...
Ты в ответ мне только улыбнулся
И пошел раскладывать постель.