На рассвете я видела сон...

Талиша
На рассвете я видела сон:
"Свежевыпавший девственный снег.
Как ковром принакрыл землю он,
По ковру шёл ко мне человек.

Я стояла одна в пустоте
Полумёртвых высотных домов,
В этой призрачной красоте,
Наполняющей множество снов...

В тусклом свете слепых фонарей
Человек снег нещадно топтал,
А чуть позже мне стало ясней -
Он кого-то как будто искал.

Подходил он, молчанье храня,
Напряжён был взгляд глаз голубых.
Но - вдруг мимо, не видя меня,
И сказал вслух: "Здесь нету живых...""