Мне жаль, что я не печенег...

Валерий Замесов
Мне жаль, что я не печенег
и что друзья не печенеги,
что сокрушительный побег
не совершить в двадцатом веке.

А то б в итоге всех побед,
не тронув идолов и храмов,
я б мигом выволок на свет
всех нерадивых и неправых.

И на глазищах у толпы,
смиренно павших на колени,
я б их нещадно утопил
в благословенном Борисфене.

Во имя мира и добра
и разных прочих человечеств.
Тогда б на берегах Днепра
не боговала мразь и нечисть.

Об этом, не смыкая век,
Я часто думаю ночами…
Мне жаль, что я не печенег,
Или хотя б не половчанин.