Музыка небес

Любовь Рунова
Нет, не обиду – боль в душе ношу,
Так больно мне от ваших пустословий!
Не угодила вам, не то пишу, не так дышу,
И не из тех сословий?

Бог вам судья! Я ухожу от вас
В тот мир, где и светло и ясно,
Там каждый миг, и каждый час,
И жизнь сама прекрасна!

Кто голоден, кто нищ, кто бит жестоко,
Кто предан от рожденья своего,
Собравшись под Всевидящее око,
Согреты песней сердца моего.

На дудочке играю песню детям.
Больной моей земли болящим душам.
В заоблачном, просторном лазарете
Мелодию любви с любовью слушают.

И наркоманы, и маньяки,
Убийцы, убиенные законом,
Неписанным законом бытия…
Не в ломке, не в агонии, не в злобе –
Открытым сердцем музыки внимают.
Глаза полны любви, надежды, веры,
Что позади кровавые дороги,
А впереди – покой и тишина…

Не выстрелов, не криков, не стенаний
Лишь звуки флейты – музыка небес…
Мелодия её – бальзам на раны,
И вот уж крылья обретает бес.


Бессовестный, без родины, без дома,
Он не любимый и гонимый всеми…
Вам это состояние знакомо?
Клеймом Иуды проклятое семя.

Как хорошо средь ангелов крылатых,
А сколько музыки! О, музыка, зови:
Найти покой в обителях богатых,
Всем не нашедшим на Земле любви.