Чем позднее Любовь приходит

Жан Поль
Чем позднее Любовь приходит,
Тем светлей и слаще она! –
Чем теснее нас время сводит,
Тем богаче букет вина! –
И чем ярче огонь желаний,
Тем изысканней соль стихов! –
Чем солидней багаж познаний,
Тем милей нам очаг и кров! –
Чем безудержней сны и грезы,
Тем ценнее Дары Небес! –
Чем прекраснее будут розы,
Тем возвышенней звуки месс! –
Чем труднее у нас дорога,
Тем нежней мы любим подруг! –
А чем больше мы верим Богу,
Тем надежней тепло их рук!

8 февраля 2005 г