Осень

Серго Шапкин
Осень


Стынет речка и тепло уходит
В инее седые ковыли.
Для кого-то – осень вдохновенья,
Для кого-то – осень без любви…


Над полями изморось клубится,
Словно пчёл нетерпеливых рой.
Добрый май сегодня мне приснится,
Нынче я любимый и … шальной.


Выйду в рощу, отогрею душу,
Упаду к листве опавшей ниц.
На меня холодный дождь обрушит
Осень… долгим трепетом ресниц.