Я - как якорь на землю выброшен

Странник-Бвн
Словно якорь на землю выброшен,
Как старик одинокий, как псих,
В цвет безумца я всеми выкрашен
И одет в беспризорный стих.

Время горном своим рокочущим
Подгоняет меня: «Скорей!»,
Я - стихом, от безумья хохочущим,
Временами смущаю людей.

Одинокий, мечтою иссушенный,
Еле ручку держа в руках,
Я играю чистыми душами,
Навевая тоску или страх...

По дорогам, протоптанным многими
Я стремлюсь уползти в тишину.
Для покоя я в пьяных оргиях
Заунывные песни тяну...

Я - как якорь на землю выброшен,
Как старик одинокий, как псих...
В цвет безумца я всеми выкрашен
И одет в беспризорный стих.