Вечер

Александр Карпун
Серым небом декабрьский вечер
И в горящих пятнах дома –
Это долгая ночь безлунная
Будет тщетно баюкать меня.

Не читается мне и не снится,
Мыслей сумрачных череда.
Даже снег устал на землю сыпаться,
Словно ленится соня-зима.

Завтра утром ветер проснется,
Отгоняя остатки сна,
Он напомнит, что на одно утро
Стала ближе колдунья-весна.

Я вдохну сырой ветер жадно,
На работу быстрой ходьбой,
Убегая от утренней свежести
В андеграунд, прогретый толпой.