Круг жизни

Солнечный Заяц
Свет. Духота. боль. простыня. Крик.
Руки. глаза. грудь. Потолок – сон.
Утро опять – голод и страх – крик
Взгляд из окна, а за окном – Бог.

Солнечный свет прямо в глаза – в цвет.
Несколько слов, странных, нелепых, – в звук.
Криком вопрос, взглядом простой ответ:
Мама, ты где? Мама, ты здесь? – Тут.

Улица. Лес. Испуганный первый шаг.
Холодно. плач. Руки. Тепло. Дом.
Первая фраза: «это мое, дай»
Первая книга: Первая буква. Слог.
 
Осеннее утро. галстук. Портфель. Цветы.
Школа. Учитель. Класс. Кабинет. Доска.
Парта. Тетрадь. Ручка. Оценка в дневник.
Радость. Улыбка. «Ты молодец – пять»

Старшая школа. Завуч. Директор – Разгон?
Снова прогул, вызов отца в пятницу
никогда не закончится, видимо, этот урок,
скука усталость, и весна за окном дразнится...


 Последний звонок – вереница красивых слов.
Радость в слезах: закончилась школьная жизнь.
Экзамены. Выпуск. Лента через плечо,
Часы на стене: время пришло идти

Институт. Факультет. Ректор. Друзья. «Общага».
Зачеты. Экзамены. Списки на отчисление.
Парта. Доска. Девушка в белом платье.
руки. Глаза. голос – и дрожь в сердце.

Прогулки вдвоем. Вечер. Кино. Рестораны.
Звезды на небе. Крыша. Рука в руку.
Поцелуй на щеке. Скомканное признание:
счастливый вопрос: «ты меня правда любишь?»

Жаркая ночь. губы. глаза. Нежность.
Взволнованный шепот – единство двух разных душ.
Единое сердце бьется в едином теле.
Это любовь? Любовь, только чуть-чуть глубже.

Скрытая гордость: «скоро ты станешь папой!»
Радость в глазах. Счастье – летать. Прыгать:
По магазинам: коляска, игрушки, кроватка.
Обнять, целовать и говорить: Спасибо!!!

Телефонный звонок: поздравляю, у Вас мальчик.
В машину бегом. Яблочный сок. Цветы.
Медсестра. Палата. Поцелуй на лету. «Здравствуй!
Как же прекрасно, что есть у меня ты!»

Работа. Проект. Зарплата. Карьерный рост.
Командировки. вагон. чемодан. пыль.
Ночь. духота и перестук колес.
А за окном – фонари, фонари, фонари.

 Пустые глаза. седина в волосах – слабость
Пальцы дрожат. Трудно идти вверх.
Так незаметно стучится в виски старость,
А за ней неизбежно в окна глядит – смерть.

Часы на стене тикают, тикают жизнь.
Сердце в разрыв. как горячо, стон.
Руки. Глаза. время пришло – Стыть.
Свеча. Потолок. Икона. Исповедь – сон.

Тишь. Пустота. Чей-то неслышный плач:
«Больше тебе никогда не чувствовать боль».
странно, так странно – комната стала пуста.
Взгляд из окна, а за окном – Бог…