Облака на закате

Игорь Седой
Облака на закате алеют
Словно сказочные паруса.
Снова сердце моё холодеет,
Снова манят его небеса.

И когда разволнуется море,
Оторвется кораблик и вновь
Полетит по волнам на просторе,
Не поверив в земную любовь.

Полетит мой кораблик далёко
И растает в ночной темноте.
Может, было ему одиноко,
Было скучно в земной суете.

И никто не помашет платочком,
Не взмахнет на прощанье рукой -
Улетает душа в одиночку,
Уповая на вечный покой.

Ветер вечности парус наполнит,
Растворится планета во мгле.
Станет мне так легко и спокойно,
Как бывало с тобой на Земле.

Вместо Солнца холодное пламя
От далекой звезды голубой,
И она, заливаясь лучами,
Будет плакать и звать за собой.