Сон Уильяма в Зимнюю Ночь - в соавторстве с Георгом Тикавым

Черная Лиса
Пусть северным ветром – надежд и сомнений –
Легко и привычно сдувается вечер...
Здесь ночь – на репризы разбитое время,
Которое – скальпелем режет, не лечит...

К нам сорные белки бессилья приходят –
И мыслей тугие орешки воруют;
Их ядра – мечты: о любви, о свободе,
О розовых замках, весне, поцелуях...

Стерильно и тихо, – как пчёл белых сонмы, –
Летят инсулиновой смерти иголки...
А холод, сочащийся в кровь, – невесомо,
Под местным наркозом, – сбивает нас с толку...

Сквозь парентерального счастья коварство
Мы чувствуем – снега некрозную хватку...
Кончается ночи – отрава?.. лекарство?.. –
Последней пилюлей – в рассвета облатке...