Карнавал Летних Куплетов

Аскет Несовершенный
« Наслаждайся летом своей жизни — за ним всегда идёт зима». ©
_______________________(Гарри Гаррисон. Возвращение в Эдем)


Испарилось лето, охладился свет.
Нарядилось солнце в осени букет.
Свёрнуты куплеты не его виной –
О забытом лете вспомнили зимой.

Осыпала снегом белая зима.
Но не грела светом, холодом маня.
На весну молилась летняя пора:
Своего добилась, и зима ушла.

В танце безупречном запахов весенних,
С зимними морозами и листвой осенней –
Снова круг почёта совершило лето,
Развернув по новой старые куплеты.

01/10/2004