Горько!

Онега
Когда-то было плохо,
И стала я писать.
Сегодня тоже плохо,
Придётся продолжать.

Побег к словам из жизни.
Иначе можно? Как?
Гранит науки сгрызли,
Но всякий вновь дурак.

И в поиске ответов
Мужчины - за пивком.
А мой любимый где-то
С палаткой, с костерком.

Нет места мне в палатке,
А счастье моё - в нём.
С ним каждый день был сладкий,
А нынче в горле ком.

Ничем не объяснимо:
Зачем он так со мной.
Из неразъединимых -
Чужая и чужой?

Не верю. Не бывает.
Нас кто-то обманул.
Его, быть может, кинул,
И он случайно пнул.

И вот лечу, как птица.
"Не пнёшь - не полетит".
Что ж, в том, что приземлится,
Быть может разглядит

Любимую, родную,
Которую так ждал.
А нет - что ж, потоскую.
А кто не тосковал?