Вы говорили...

Вера Спонти
* * *
Вы говорили, что вот этот сад
Цветеньем яблонь небывало пенится…
Но осень поздняя и беспощадный град
Последних листьев оборвал сплетение.
Вы говорили, что придёт пора,
И небо разорвётся птичьим пением…
Но даль – холсты небесного шатра –
Расписана уже осенним гением.
Вы говорили… (вы всегда правы)
Печально жить без трепета сомнения,
И эти тоненькие льдиночки слюды
Сегодня будут нашим вдохновением.
Но на ветру распахнуто пальто,
Растаяло в дожде сердец биение,
Вас чьё-то нетерпение влекло…
Примите же моё благословение.