Собачьи советы

Владимир Кодинец
Заметила мне, давеча, собака:
- Не будь ослом. Мирись. Иди к своей.
Что ты про гордость тявкаешь, однако?
Собака я, но вы же из людей.

Что мне сказать своей собаке милой?
Пес, видимо, меня умней.
Все наши заблужденья мнимые,
которые ума сильней.

Послушаюсь я молодого пса.
Поеду завтра вечером на дачу.
Дорогу светит мне любовный Спас.
Не выгонит, ну, обругает, плача…

- Как долго я, любимый, ожидала…
Как хорошо, что ты не опоздал.