Мишень

Крупатин Николай
Не катастрофа! Не беда!
Бумага стерпит. Не заплачет.
А вот вода…
 Вода ль?
 Ну да!
Стена дождя в окне маячит.

А на бумаге шрамы букв
Неизгладимо-непонятны.
Мой почерк рваный слишком скуп
Но мысли наконец-то внятны.

Прозренья боль и ясный свет.
Я к ним привык. Уже всё вижу.
Уж столько раз и столько лет
А всё одно, срывает крышу!

Опять открылся. Я – мишень!
Защиты нет! И не ропщу!
Не испытания душе
Я человека так ищу!