Мелькает серая Россия

Столба
Мелькает серая Россия
В цветастом платье из берез,
Ее хатеночки косые,
Дожди ее унылых слез.
Стучат колеса, отбивая
Привычный торопливый шаг,
Мне песней той напоминая,
Что все в России вечно так.
Но мне не скрыть своих волнений:
В том дорогое что-то есть.
В том - зов ушедших поколений,
Былая мощь, былая честь!