Марине Цветаевой

Валентина Томашевская
Подумалось: какая это роскошь -
зажигается экран монитора-
и перед тобой чье-то лицо,
слово, дыхание его души,
другая, неведомая тебе ранее
страница,
и ты имеешь возможность
прикосносновения
к - еще секунду назад неведомой тебе -
жизни.
Ты даже можешь написать письмо
в эти глаза, зажечься
словом собеседника,
и выразить то, что уже давно
написано в твоей душе,
или осознать едва уловимое.
Подумалось: вот бы Марине Цветаевой
тогда
такую возможность.
Она открыла бы файл и -
жила, жила.

***

Когда снег - на даху,
как времени плаха,
я по-прежнему люблю
и Марину, и рябину ее в снегу.
Когда снег - на даху,
как времени плаха...
C веток читаю листы -
выпускница слов ее
мирских и морских.

****
Когда снег - на даху,
как времени плаха,
я по-прежнему люблю
и Марину, и рябину ее в снегу.
Когда пепел - на даху,
как времени плаха...
C веток читаю листы
выпускница слов ее
мирских и морских.