второй совет поэта - наркомана

Арьков Снргей
Ха – ха, ха – ха,
Я хохочу,
Мне не смеяться западло,
Себя от скуки я лечу,
Мне хорошо,
Мне весело.

Плевать на все,
Я вечно пьян,
Я грусти не боюсь,
Рождает эхо мой карман,
Но я
Не огорчусь.

И пусть другие
Рвут власа,
По телу своему,
Пусть льется горькая слеза
На грустную
Строку.

Пусть дурни стонут:
Ох, беда!
Ведь денег нету
Нихрена,
Все это, братцы,
Ерунда,
Да – да, да – да, да – да!

Втяни соплю
И нос утри,
На мир с улыбкой посмотри,
Стопарик выпей, закури,
А после
Хоть умри.

А деньги?
Денег вечно нет,
И стоит ли тужить?
Коль есть похлебка на обед,
И есть
Чего курить.

Коль душат
Сонмища проблем,
В карманах не гроша,
Пусть веселее станет всем,
От этого
Стиша.

Пусть улыбнется
Брат – поэт,
А после скажет так:
Мне наплевать на белый свет,
Не нужен
Черный фрак.

Не нужен мне
Алмазный прах,
И вентиль нефтяной.
К чему? Ведь на своих руках
Держу я
Шар земной.