натали

Сергей Неверович
Она мила и так легка
Она такие будит строфы
Что даже на черновиках
Рисуешь драгоценный профиль

И, зная, что приговорён
На цепь посажен до кончины
Готов писать ей хоть гвоздём
На дверце чьей-нибудь машины

Когда бывает Натали
Уронит завиток на ушко
Я отрываюсь от земли
Почти как Бунин или Пушкин

И память классиков почтив
Взмахнув крылом над милым домом
Мчусь к тем, чьи души предпочли
Жизнь жечь над рифмами в ночи
Вне тяготения земного