Ты проснёшься милая

Александр Штейнгарт
Ты проснёшься милая, сонная и сладкая,
Я тебя, хорошую, нежно обниму.
О тебе подумаю, тыщу раз украдкою,
Для тебя три лучика с солнышка сниму.
Мир клубком покатится по дорожке крученой,
Я к тебе тропиночку все равно найду.
Поцелую нежненько, ласками замучаю,
Вознесу на яркую, жаркую звезду.
Ты в любовь не верила, да и я отчаялся,
Что её, желанную, встречу где-нибудь.
Море тихо плещется, небосвод качается,
И мечта пришедшая освещает путь.