Сонет

Дама-С-Веером
Родился звук от полной тишины.
Был он звездою первой в черном небе.
Меняя холод ВЫ на нежность ТЫ,
Любовь созрела яблоком на древе.

В мелодию не вырос звуков ряд,
Чуть не хватило звезд для звездопада,
Ночь не успела сшить для МЫ наряда -
Отложен был таинственный обряд.

Нарезан торт совместного пространства.
Сменилось ирреальности убранство:
Осталось Я и множество зеркал.

Вскарабкалось на горизонт светило;
Улыбку смяли и расправили оскал:
Растаял сон… Страсть к полудню остыла.