Аритмия

Сергей Смирнов-Ямбург
Удар... осечка –
но это только
дурная шутка.
Удар... осечка –
но это только
ошибка слуха.
Устало сердце
трудиться тяжко
из суток в сутки,
устало биться
в грудную клетку
тепло и глухо.

Когда б мотором
большим и прочным
его сменили,
когда б металлом,
надёжной сталью
звенели вены,
забыв о боли,
мы б крепко спали
и славно жили,
не сознавая
 всех преимуществ
такой замены.

Но плоть живая
замрёт и вздрогнет
и ждёт ответа.
Мерцают звёзды.
Вздыхает ветер.
Молчит наука.
Что ж, остаётся
считать удары
и до рассвета
больное сердце,
накрыв ладонью,
в груди баюкать.