Оптимизм 2006

Сергей Посохов
Скука серая легла
 рядом на диване,
По прогнозам будет мгла
 и похолодание.
Отчужденность и брезгливость,
Недоверчивость и злость –
Эти чувства обострились,
И во мне, как гвоздь.
Пустота внутри обёртки
Больше нет конфеток.
Ощущаю привкус хлорки,
Чую вонь из клеток.
Но, однако, оптимист я –
Всё не так уж плохо,
Будет здесь светло и чисто –
Все от СПИДа сдохнут.