Если все по-честному

Сергей Посохов
Если все по-честному
Нам с тобою вместе бы
Полететь над речкою
И, обнявшись, – вглубь,
Чтобы были трепетным
Камышовым лепетом
Мы с тобою встречены –
Побирушкой рупь.
И деревья сонные
Били бы поклоны нам
И ласкали веточкой
Гладь речной воды,
Где вдвоем, усталые,
Беспробудно спали бы,
На века на вечные
Вместе, я и ты.