Мы просто в Любви как дети

Жан Поль
Мы просто в Любви как дети –
Лишь годы берут своё…
На этой странной планете,
Где воры и вороньё,

Где воет метель, и стужа
В людских лютует сердцах –
Нам Ангелы Счастья служат
За Веру, но не за Страх…

Мы верим в реальность Чуда,
И Сказки приходят к нам,
И сыплет Бог изумруды
К истертым жизнью стопам,

А каждый камушек – это
Любви пленительный миг,
Ковчегом ее Завета
Да светит нам Солнца Лик!

Мы просто взрослые дети
На этой грешной Земле:
Зимой мы грезим о Лете,
А Розы чтим в феврале…

Что нам дано? Что возможно? –
К чему рядить и гадать! –
Поверить в Чудо – несложно,
Довольно уметь мечтать!

О, здравый довод Рассудка,
Твои потуги слабы! –
Лишь Сердцу вверена чуткость
К негромким словам Судьбы…

Мы, право, в Любви как дети –
Да годы берут своё!..
На этой доброй планете
(Господь, помилуй её!),

Где в белом платье из кружев
Сияет Весна в садах, –
Нам Ангелы Счастья служат
За Веру, но не за Страх…

31 января –
1 февраля 2005 г.