Полё-ты

Маринапа Влюченка
Посвящается Джедайто

I.
Свет в окне одинокой зарницей
Гонит темень дворовую прочь,
Нам обоим синхронно не спится,
И взмываешь ты гордою птицей
В петербургскую тёмную ночь...

II.
Подари мне иллюзию боли,
Зарифмуй в похоронный мотив.
Наши крылья давно отпороли,
На спине глухо раны зашив.

Наши вены связали узлами,
Повернув их течение вспять,
Я прожжён изнутри весь слезами,
А ты всё ещё хочешь летать.

И глядишь в небеса, эфемерный,
На сиянье обманчивых звёзд,
На полёт их холодный, неверный,
И стыдишься нечаянных слёз...

Сотвори же иллюзию счастья!
Пусть навзрыд где-то плачет набат,
Пусть в колоде сплошь чёрные масти...
...но с тобою я снова крылат.

Декабрь 2005 г.