Заливаем беду весельем

Bor
***

Заливаем беду весельем,
будто к смеху не льнёт беда.
Покружились мы и осели,
как снежинки на кромке льда

Не подломится эта кромка,
хоть какими ветрами дуй...
Атлантическая сторонка,
пластырь с мухами на меду.

Это мы, записные мухи,
пересекшие водоём,
привыкаем к иной сивухе,
и не водку, а виски пьём,

Заедаем бекон салатом,
и на брокколи так-растак,
между Понтием и Пилатом
оправляемся от Христа.

Что ты дал нам, великий боже?
террористов взамен ракет?
Азиатские наши дрожжи
замешались на тростнике;

Подожди, заведётся бражка
и на западном сквозняке.
Для того и пустились в тяжкие
легкомысленно налегке.