хина и термояд

Ян Вит
Здесь минус 30, и воздух смерзается в пыль.

До моста лейтенанта Шмидта пешком добраться - сил
нет, а денег доехать хватает на раз-два-четыре в год,
и только туда. На Английской глыбами - мерзлый йод,
который водоворотит и гибнет в плакучих ивах кустом.
А в стакане джина кружится, тонет ти-то-ник-то...
Детей лейтенанта прикармливает Ив Кусто.
Потому что рыбам пошли на корм внуки и сам герой,
а детей уже за двенадцать - не много ли для одной
пенсии по семь иванов-да-марий в полосатых шарфах, естесно,
и под мостом им более тем нет... Над местной
электростанцией разгораются тили-тесла-разряды
в честь свадьбы цветной, где русским не сильно рады -
исключение для путан и для путина на тиви,
остальным - плюйся, плачь, обходи - трави, э,
помаленьку! - в обход, в травмопункт после happy new year.

Новый год травмирует каждого третьего - говорят,
от плохой энергетики спасают хина и термояд.

И только чувствуешь неприязнь, сходя с конвейера:
- Нет, это не Рио-де-Жанейро.