любовь начнёт

Семипалатинский Владимир
любовь начнёт насмешкой,
орлом или орешкой,
все начинают пешкой и мало кто - конём,
в природе мало правил,
на чтоб ты не поставил,
кого б ты не восславил -
к утру всё кверху дном.
знакомая картина?
туман иль паутина -
куда б ты взгляд не кинул -
он там не упадёт,
а вновь к тебе вернётся,
и чем он обернётся -
зависит не от солнца,
а от твоих высот...