Вперёдсмотрящий

Леонид Королёв
Луна солёной влаги зачерпнула
Из океанских волн,
И, захлебнувшись ею, потонула –
И темнота кругом.

И молодой матрос на полубаке
Задумчиво взглянул
Как лунный след теряется во мраке,
И, вдруг, – уснул.

И в забытьи, у светлого порога
В страну счастливых снов,
Ему открылась лунная дорога,
Вся из цветов.

Он плыл по ней в благоуханьи чистом,
Держа весло рукой,
На маленькой лодчёнке неказистой,
В сияющий покой.

И он исчез в загадочном тумане –
Прощай, земля.
Никто не сыщет в море-океане
Обломков корабля.